Ева Лонгория и Фелисити Хаффман поддержали фонд Time's Up

5-01-2018, 22:39
Ева Лонгория и Фелисити Хаффман поддержали фонд Time's Up
1-го января был официально создан фонд Time's Up, который объединил интересы женщин из киноиндустрии, телевидения и театра. Основная цель организации, это защита женщин и мужчин от сексуальных домогательств и гендерной дискриминации на всей территории США. Ева Лонгория и Фелисити Хаффман уже объявили о том, что присоединились к фонду и готовы его поддержать. Больше подробностей вы найдете в официальном пресс-релизе.

Как отмечается в заявлении, опубликованном на сайте Time's Up, инициативу поддержали не менее 300 женщин, работающих в сфере шоу-бизнеса: актрис, сценаристов, режиссеров, продюсеров и руководителей компаний. 

Среди задач, которые ставит перед собой движение, - оказание юридической поддержки подвергшимся домогательствам женщинам, профессии которых не входят в число наиболее престижных. Это, в частности, уборщицы, работницы ферм, фабрик, ресторанов и гостиниц. Движение Time's Up намерено также оказывать поддержку и мужчинам, пострадавшим от домогательств, сообщает BBC. 

Участницы Time's Up, общее количество которых превысило 1000 человек, также намерены добиваться принятия более строгих законов в данной сфере. Речь, в частности, идет о введении норм, согласно которым с компаний, где имеют место случаи домогательств, взыскивались бы штрафы. Кроме того, движение намерено попытаться изжить практику заключения с пострадавшими от указанных действий женщинами секретных соглашений, по условиям которых они не могут разглашать информацию о произошедшем. 

Также звезды шоу-бизнеса намерены добиться "гендерного равенства в киностудиях и агентствах по поиску работы для актеров, режиссеров, моделей, музыкантов" и введения законов, в рамках которых можно будет штрафовать компании, в которых происходят случаи домогательств. Чтобы обратить внимание общественности на эту проблему, движение просит женщин из киноиндустрии надеть черную одежду на вручение премий Golden Globes, которое состоится 7 января. 

Активисты Time's Up выступают и против других форм ксенофобии: от расизма до притеснения представителей ЛГБТ-сообщества. 

К фонду Time's Up уже присоединились Ума Турман, Натали Портман, Эмма Стоун, Риз Уизерспун, Мерил Стрип, Эшли Джадд, Рашида Джонс, Америка Феррера, Керри Вашингтон, Кейт Бланшетт, Джулианна Мур, Эмма Томпсон, Холли Берри, Николь Кидман, Сьюзан Сарандон, Виола Дэвис, Алисия Викандер, Дженнифер Энистон, Опра Уинфри, Джессика Честейн, Стивен Спилберг, Дж.Дж. Абрамс и другие. В числе основателей движения - сценарист, режиссер и продюсер Шонда Раймс, известная как создатель телесериалов "Анатомия страсти", "Скандал" и "Как избежать наказания за убийство".
Комментарии (0)


Комментарий не должен содержать оскорблений,
нецензурных слов, рекламу или ссылки на другие сайты